Вокруг завода китайских инвесторов на Байкале разгорается скандал

Вокруг завода китайских инвесторов на Байкале разгорается скандал

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Китайцы мечтают вернуться на Байкал, бывший когда-то частью Китая Автор: Чарльз Кловер Скупка недвижимости на Байкале китайскими инвесторами вызывает возмущение у россиян. Реклама Туристический поселок на берегу озера Байкал неожиданно стал местом вспышки гнева русских националистов, вызванной тем, что китайские инвесторы скупили недвижимость в прибрежной зоне, уверен автор статьи, опубликованной в . Интернет-петиция, собравшая 55 тысяч подписей, в то время как население самой Листвянки составляет менее 2 тысяч человек, гласит, что Пекин стремится превратить этот район в китайскую провинцию. Люди обращаются к президенту Владимиру Путину с просьбой запретить продажу земли китайцам. Петиция получила широкий резонанс в СМИ. Власти бездействуют, и если эта ситуация не изменится, мы будем и дальше терять наши уязвимые территории! Попытки связаться с госпожой Иванец по электронной почте или через социальные сети не увенчались успехом. Это послание разжигает давние опасения среди россиян по поводу экспансии быстро развивающегося и многонаселенного Китая.

Китай вложит 11 миллиардов долларов в туристический проект на Байкале

Китай пообещал миллиарды на Байкал Фото: Если китайские компании действительно вложат такие средства, то процесс растянется на годы вперед, считают аналитики. Подписание документа дало старт масштабному проекту создания в Байкальском регионе современного туристического кластера мирового уровня.

Строительство на Байкале современного туристического кластера, Первое - отсутствие у китайских инвесторов понимания.

Главным резидентом"Ворот Байкала" станет маленькая китайская фирма Ей отдают прибрежные земли Но все чаще слышим и другое: СМИ специально раздувают историю с продажей Байкала китайцам, а на самом деле никто ничего китайцам не отдает. Как правило, и в том, и в другом случае речь идет о двух вещах — о турбизнесе и лесе. Лес — то, на чем можно, не мудрствуя, зарабатывать сейчас, туризм — то, на что ставку можно делать в недалеком будущем. Обе отрасли весьма прибыльны, причем туризм — еще и весьма долгоиграющее дело.

События последнего месяца показывают, что как бы ни корили СМИ за желание заработать на горячих новостях, а дыма без огня не бывает.

История с китайским заводом на Байкале осложнила жизнь инвесторам в Иркутской области

Левченко, регион уже начал строительство первоочередных объектов инженерной инфраструктуры ОЭЗ. Совместно с китайской стороной в регионе уже реализуется ряд инвестиционных проектов", - цитирует губернатора пресс-служба. По ее данным, сейчас в регионе при участии китайского капитала идет строительство автоматизированной производственной линии по изготовлению кирпича, стартовало возведение автоцентра по продаже большегрузных китайских автомобилей .

Ранее сообщалось, что Иркутская область в апреле начала строительство инфраструктуры для особой экономической зоны"Ворота Байкала", выделив на это в году ,4 млн рублей. Общая стоимость обеспечивающей инфраструктуры ОЭЗ составляет 4,1 млрд рублей, в том числе 3,1 млрд - за счет средств федерального бюджета, 1 млрд - за счет средств региональной казны В состав ОЭЗ"Ворота Байкала" входят участки в Слюдянском районе Иркутской области.

Нужна помощь по спасению Священного озера Байкал! Вода и есть сама Жизнь. Потому и подтягивают сюда китайцы свои инвестиции, скупают.

В ней приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко и ответственный секретарь Отделения туристического отдыха Китайской туристической ассоциации господин Вэй Сяоань. Об сообщили в пресс-службе регионального правительства. В первую очередь, интерес для инвесторов из КНР представляют проекты, связанные с развитием гостиничного бизнеса, экологическим и оздоровительным туризмом, а также с возможностями работы на Байкале и Енисее комфортабельных туристических экологически чистых судов, модернизации и строительства причалов и другой сопутствующей инфраструктуры для судов, включая утилизацию отходов.

Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, 1 млн. Участники встречи с китайской стороны подчеркнули, что ресурсами своих компаний они не обойдутся. Поэтому необходима поддержка правительства Иркутской области. По результатам работы в Приангарье будут созданы два документа: Инвесторы отметили, что готовы вкладываться в инфраструктуру и развитие транспортных узлов Иркутской области. Делегация посетила все главные места отдыха туристов в регионе: Отметим, в году на отдых за рубеж съездили более млн.

В последние несколько лет поток гостей из КНР в Иркутскую область значительно вырос.

Китайские инвестиции. Почему народ против?

Некоторые руководители компаний обеспокоены тем, что проект не сдвинется с мертвой точки и останется на позиции меморандума. И в первую очередь это связано с тем, что китайские партнеры - жесткие переговорщики, а их желание инвестировать в какую-либо отрасль не всегда доходит до реальных действий, сообщает ИА . Управляющий партнер международной правовой группы"Легато" Павел Кузнецов выделил три проблемы во взаимоотношениях между российскими и китайскими инвесторами.

Второе - у российских партнеров нет инвестиционного проекта должной подготовки, разработки не соответствуют международным требованиям. Третье - языковая поддержка. Китайские партнеры - жесткие переговорщики.

«Китайцы заставят нас съехать из страны». Как КНР уровня на Байкале. Заявленный объем инвестиций — 11 миллиардов долларов.

В регионе планируют построить туристические объекты, транспортную и логистическую инфраструктуру. Важным условием реализации проекта является соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал, отмечается в пресс-релизе. Сообщается также, что Шанхайская организация сотрудничества ШОС рассматривает вопрос придания проекту статуса приоритетного. Алексан Мкртчян, директор сети турагентств"Розовый слон", подвергает сомнению заявленные объемы инвестиций: Этот регион, который при разумном развитии, сможет многократно окупить инвестиции и развивать этот регион за счет иностранных партнеров неочень дальновидно, на мой взгляд.

Сейчас в России есть много инвесторов, которые ищут интересные проекты для вложения, а мы всегда смотрим за границу, не уделяя внимания отечественным бизнесом", - читает в свою очередь Оксана Китель, коммерческий директор компании"КРиСТ". Луиза Глухова, генеральный директор компании"Грейт Тур", уверена, что инвестиции быстро окупятся, поскольку интерес к Байкалу растет с каждым годом, но"ограниченная отельная база и отсутствие туристической инфраструктуры в целом тормозят позитивную динамику.

На мой взгляд, нужно построить новый аэропорт, гостинцы, парки развлечений, горнолыжный кластер". Наконец, Александр Скрыпник, генеральный директор компании"Салют Европа", не уверен, что заявления китайских инвесторов приведут к реальному проекту,"на Байкал относительно небольшой поток, поэтому инвестиции в туризм еще и в таком объеме не окупятся.

Я думаю, что здесь есть политический подтекст".

Вода Байкала: неприкосновенное достояние или уникальный товар?

Китай Как известно, туризм — весьма прибыльная отрасль экономики. Также это важная сфера международного сотрудничества, способствующая росту доверия и взаимопонимания между народами и государствами, поднимающая престиж принимающей страны. Все это вдвойне верно, если речь идет о туристах из КНР.

В последние годы Китай стал главным поставщиком туристов для Особенной любовью китайцев пользуется озеро Байкал: Некоторые, может быть, не навсегда, но это не инвестиции — это экспансия».

Нужны ли китайские деньги для развития туризма в Приангарье? Развитие любого бизнеса трудно представить без инвестиций. Особенно остро это чувствуется в туристическом направлении, где существуют определенные риски и барьеры для развития. Соглашений и проектов много, однако они мало развиты и реализованы. Одновременно с этим туристический поток из стран Азии растет. Но они не готовы отправлять сюда большой поток из-за того, что у нас не развита туристическая инфраструктура для приема туристов, и наши условия не отвечают их потребностям.

Как увеличить прибыль агентств?

Россия: суд запретил строительство завода по розливу воды на Байкале

Экономика Почему Москва тормозит китайские инвестиции Несмотря на заверения в готовности к масштабному сотрудничеству с КНР, Кремль не спешит одобрять крупные сделки с китайскими инвесторами. Убытки от этого несет российский бизнес. Мероприятие планирует посетить президент России Владимир Путин.

Туристический кластер будет создан на южном побережье Байкала с участием инвестиций Китая. Соответствующий меморандум.

Виталий Рябцев , . Иркутск всколыхнула новость об ожидаемых китайских инвестициях в развитие туризма на Байкале. Таким образом, тема рисков вышеупомянутого доминирования становится очень актуальной. Но представляю, какие риски для байкальской природы несёт приход китайского туристического бизнеса. Речь шла об уникальной в природном отношении провинции Юньнань юго-запад Китая.

На мой взгляд, природной красоте этим был нанесён немалый урон. Посещение китайских резерватов стоит немалых денег, сбором которых занимаются частные фирмы. Они оставляют себе львиную долю прибыли, а охраняемые природные территории, несущие от туристов всё больший экологический ущерб, из них получают гроши.

Великий и уязвимый:"Китайский" Байкал уже стал реальностью?

В этот раз она проявилась в форме скупки земель на Байкале. На них китайцы строят гостиницы для туристов со своей родины. Некоторые наблюдатели видят в этом не просто передел местного туристического рынка, а стремление Китая прочно врасти в берега Байкала. Аудиоверсия материала Гостиница вместо усадьбы То, что Байкал захватывают китайцы, жители региона обсуждают в социальных сетях и провозглашают на митингах против коррупции.

Российский туроператор «Гранд Байкал» и китайская «Разумеется, это не только инвестиции со стороны Китая, но в силу.

Валерий Митяшов, для - . Проект предполагает строительство туристических объектов и создание сопутствующей транспортной и другой разветвленной логистической инфраструктуры в районе озера Байкал и на прилегающих территорий. В качестве базовой площадки проекта рассматривается территория бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината БЦБК. Позже сообщалось, что Ростуризм не получал проект китайских компаний по созданию туристического кластера в Байкальском регионе, но готов внимательно его рассмотреть.

Из них доля туристических инвестиций составила менее 3 млрд долларов. Также руководство компании сообщило СМИ, что инвесторами выступят и российские компании, но кто именно и в каком объёме - коммерческая тайна.

Опрос жителей приБайкалья (Байкала)

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!