Свой бизнес в

Свой бизнес в

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Отец оставил -бизнес ради того, чтобы тренировать детей, и это прекрасно Отец оставил -бизнес ради того, чтобы тренировать детей, и это прекрасно Наталья Калашникова журналист Дети меняют мировосприятие родителей и их жизнь. Это данность для большей части матерей. А все чаще — и для отцов. Мы хотим поделиться этим очень теплым рассказом о капо-папе, который оставил карьеру в международном -бизнесе ради того, чтобы стать тренером для детей. Говорит Дмитрий , папа двух своих детей и учеников: Пусть ты ценный сотрудник и хороший"командный игрок", но в потоке заданий, отчетов и глобальных решений корпораций ты лишь винтик, пропажу которого никто не заметит. А так хочется делать что-то значимое и хорошее. Работая с детьми, видишь в их глазах — ты нужен здесь и сейчас. Со своими детьми это особенно важно, ведь они так быстро растут, а времени с ними зачастую проводишь так мало!

Бизнес-эмиграция в -аутсорсинге: инструкция к применению

До последнего времени предпринимателей привлекала возможность вести бизнес на этом острове в основном из-за особых условий для иностранных компаний, так как Кипр — оффшорная зона. Сейчас сюда стремятся многие технологические бизнесы, потому что на острове сформировалась большая агломерация -проектов из разных стран мира. О том, каковы особенности ведения бизнеса на Кипре, порталу

Профессия бизнес-аналитик (BA) в IT — кто это и где учиться бизнес.

Стартап 8 оптимистичных фактов об украинском -бизнесе Считается, что Украине нечего предложить миру, а все талантливые люди только и мечтают, что уехать отсюда. Есть веский повод изменить свое мнение — в Украине настоящий -бум. Скоро Украина будет ассоциироваться во всём мире с программистами — у нас их больше, чем в любой другой европейской стране.

А через 4 года их количество удвоится. -бизнес превратился из способа заработка для малочисленных специалистов-разработчиков в одну из приоритетных отраслей для украинской экономики. И его значение будет только расти, ведь этот бизнес не зависит от цен на сырье и таможенных барьеров, а спрос на -услуги постоянно увеличивается. Экспорт -услуг в 8 раз превышает экспорт самолетов Украинские -компании в прошлом году заработали за границей 1,6 миллиарда долларов — это общеевропейский экспортный рекорд для .

Наша промышленность не успевает за техническим прогрессом развитых стран, а вот айтишникам удаётся догнать соседей — украинские услуги конкурентоспособны на мировом рынке. Экспорт -услуг из Украины Украинский -сектор мог бы зарабатывать на экспорте еще больше, но его развитию мешает несовершенное законодательство и слабая правовая защита бизнеса. В результате предприниматели теряют время и деньги из-за необоснованных претензий со стороны полиции и налоговой.

Вопреки стереотипам, далеко не все программисты хорошо знают английский — это еще одна преграда для успешной работы с иностранцами. Несмотря на это, экспорт украинских -услуг продолжает расти.

Думаю, что сейчас эта сумма будет выше раза в два Также компания занимается продажей и сопровождением программного обеспечения, заняв за 3 года работы весомые позиции на региональном рынке -услуг. Евгений Александрович, как вы пришли к мысли начать именно этот бизнес? Легко ли вам далось решение стать предпринимателем? Решение стать предпринимателем далось мне довольно легко.

А ИТ-бизнес выбрал потому, что за плечами был большой опыт работы именно в Я пришел к выводу, что основная реклама в нашем бизнесе – это .

Тем не менее столь головокружительный порядок цифр, сопровождающий деловую активность американских компаний, которые работают в сфере информационных технологий, невольно вызывает желание провести сравнение и определить место отечественного -бизнеса, а главное, перспективы его развития в ближайшем будущем. На уровне обывательских представлений ситуация в российском , равно как и его реноме, выглядят удручающе.

Рыночная стоимость превысила 1 трлн долларов США Придумано в России, сделано в Китае Мне бы не хотелось создавать местечковый саспенс вокруг темы, которую отслеживаю более 20 лет, поэтому сразу формулирую главный посыл своего комментария. Если что-то и производит сегодня в государстве российском сугубо положительное впечатление, так это — бизнес информационных технологий.

Вектор развития российского -бизнеса максимально соответствует мировым стандартам. Причем стандартам, характерным для западной парадигмы интеллектуального доминирования, а не арьергарда азиатских кузниц чужих идей. Начну с парадоксального утверждения: Уже потому, что такое обстоятельство свидетельствует об усвоении уроков истории.

Ужасы советского самодела от автопрома до бытовой техники и электроники мое поколение пережило в нескончаемых очередях ремонтных мастерских, а подрастающее поколение, к счастью, уже не застало. День, когда власти окончательно поймут, что лучшая альтернатива для автомобиля — полный отказ от самостоятельного его производства, станет красным днем календаря. Частная российская -индустрия давно это поняла, поэтому и умудряется гарцевать на коне в ситуации, когда творческие инициативы малого и среднего бизнеса, казалось бы, удушаются на корню репрессивными законодательными актами.

Для адекватного понимания сложившейся мировой парадигмы в сфере информационных технологий вполне достаточно беглого взгляда на бизнес : Более того, пять самых капитализированных компаний планеты по состоянию на квартал года ничего сами не производят, а баснословные капиталы зарабатывают исключительно за счет интеллектуальных разработок в сфере .

Помимо помянутой , в пятерку небожителей входят .

Пять причин начать ИТ-бизнес в России

В России есть примеры, когда приобретённые навыки программирования помогли открыть дело и круто изменить жизнь. В итоге получался иллюстрированный буклет на — страниц, который потом представляли на общем собрании акционеров, а также его использовали как коммуникационный инструмент в и . При этом я видел, что в компаниях, даже очень крупных, подготовка годовых отчётов происходит очень неэффективно — каждый год информацию из разных подразделений собирают вручную и приносят, кто как может.

Основа любых отношений и любого партнерства в бизнесе и выстраивание долгосрочных отношений с ним — это ключевые.

Информационные технологии в современном обществе являются неотъемлемым фактором влияния на эффективность экономической среды, уровень спроса, продуктивность производства, актуальность управленческих решений. Нельзя отрицать тот факт, что информационные технологии в бизнесе привели к росту продуктивности труда. Благодаря этому результату технологического прогресса предприятия смогли модернизировать организационную структуру, производственные мощности, сделать информацию товаром в конце концов.

Что уж говорить о крупных корпорациях, если даже в сфере малого бизнеса найдется место нововведениям сферы ИТ. Бизнес и информационные технологии — это две сопряженные сферы, дополняющие друг друга. Информационные технологии бизнеса позитивно влияют не только на прибыльность отдельно взятых предприятий, они также повышают и благосостояние экономики в целом, делают рынок более открытым к внедрению инноваций в дальнейшем.

Нельзя не отметить и тот факт, что информационные технологии в международном бизнесе — это наиболее приоритетный сектор к инвестированию, и те предприятия, которые поддерживают подобную тенденцию позитивно влияют на престиж собственного государства в глазах иностранных экономических агентов, готовых вкладывать деньги в настолько многообещающих сектор. Место информационным технологиям найдется в любой отрасли и на любом подразделении в организации. Конечно, одномоментное внедрение ряда проектов сферы ИТ затребует первичных инвестиций, которые, впрочем, окупятся в кратчайшие сроки.

Актуальности проблематике добавляет и тот факт, что информационные технологии в бизнесе в последнее время стали наиболее популярной темой не только в кругу крупных предпринимателей.

Свежий выпуск /

Ну, во-первых, тут нужно разделить. Температура может получиться очень странная. Это очень мало времени для того, чтобы ваш бизнес можно было развить.

16 май Соответственно, если мы говорим об IT-бизнес-партнере, то это специальный человек в команде, который на все IT-решения смотрит.

Российские специалисты в области права и венчурных инвестиций прочитали полтора десятка лекций во время проекта. У нас не всегда объективные суды, много откровенно душащих законов и высокие налоги. Когда государство говорит о поддержке какой-то отрасли бизнеса, мы по привычке смотрим на это с иронией. Однако иногда разработку этих программ поддержки доверяют компетентным людям, и они срабатывают.

В этой статье я расскажу, почему с точки зрения налогового законодательства, вести бизнес в сфере информационных технологий в современной России может быть выгодно. Сделки по передаче прав на связанные с ИТ-сферой объекты интеллектуальной собственности и их лицензирование не облагаются НДС Согласно Налоговому Кодексу, налогообложению не подлежит реализация исключительных прав на изобретения и иные объекты патентных прав , программы для ЭВМ, базы данных, топологии интегральных микросхем и ноу-хау.

Компаниям нужны -бизнес-партнеры

Руководитель проекта, Москва Почему в последние годы растет спрос на -бизнес-партнеров и каковы требования к желающим занять эту позицию? В современных компаниях бизнес-партнеры встречаются практически во всех направлениях: За какую бы часть бизнеса не отвечал человек, занимающий позицию бизнес-партнера, его ключевая зона ответственности — это оформление стратегии развития и ее исполнение в рамках обозначенного бизнес-аспекта конкретной компании, корпорации, холдинга.

Код доступа: Три истории о гуманитариях, создавших IT-бизнес В общем, я понял, что всё это можно делать гораздо эффективнее.

- . Похоронное дело - это это наиболее древняя и вместе с тем интенсивно развивающаяся область обслуживания населения. Ты должен знать все про бизнес Торна, однажды он станет твоим. Теперь не нужно задаваться вопросом, где искать, кто предоставляет и где разместить информацию о своей компании - достаточно зайти на . - , . Потому что знание, которое необходимо вам для понимания стимулов необходимых для развития бизнеса, требует от вас слушать людей, участников частного сектора этой индустрии.

Тяжелая, упорная работа и значительный опыт работы в бизнесе, связанном с реализацией вязальной пряжи - вот гарант успеха нашей компании. Компания - это семейный бизнес. Она была создана в году в Познани. Это не только мебельный магазин, это проект, который предусматривает некоторый вид большого осознания. Предложить пример .

Как открыть бизнес в сфере ?

, Всем своим ИТ-руководителям и даже сотрудникам ИТ-службы я всегда старался привить понимание ИТ именно с этой позиции, и в большинстве случаев это приносило позитивные эффекты - поскольку люди, понимающие глубинное назначение своей деятельности, более мотивированы качественно выполнять свою работу по сравнению с людьми, ощущающими себя лишь винтиками в непонятном им механизме. Информационные технологии невозможно рассматривать в отрыве от бизнеса как чисто технические"примочки" - тогда они не будут действительно эффективно работать на бизнес.

Так же как акваланг, например, нельзя при проектировании рассматривать как чисто газодинамический агрегат, не задумываясь о том, как он применяется - иначе с большой вероятностью он будет не удобен или просто не применим на практике.

ИТ-бизнесом могут заняться все желающие, причем в некоторых случаях даже не Но это не значит, что остальным людям там нечего делать.

Восьмилетний путь от системного администратора до начальника отдела разработки программного обеспечения окончательно убедил меня отправиться в свободное плавание. Мне надоело решать однообразные проблемы одной компании, мне хотелось получить право выбирать задачи и клиентов. Свой опыт, непоколебимое желание обрести независимость и стремление идти вперед я попытался конвертировать в собственное дело.

Что из этого вышло, читай ниже. С чего все начиналось Свой бизнес я видел в трех направлениях: Предприятие 8 и продажа коробок с ПО. На первый взгляд похоже на гремучую смесь, но я отталкивался от потребностей малого бизнеса. Им нужны сайты, и у них обязательно есть 1С, а это огромный плацдарм для работы. Я заранее предполагал, что много на разработке сайтов для малого бизнеса не заработаешь.

Этот тип клиентов не готов много платить за сайт, но им могут быть интересны сопутствующие услуги в виде поддержки 1С и продвижения. Простейшие расчеты в показывают, что лучше разработать недорогой сайт и предложить клиенту услуги на абонентской плате особенно если выполнение услуг можно автоматизировать , чем предложить дорогой сайт и в итоге не получить ничего. В продаже коробок с софтом также ничего зазорного нет. Пусть ты не продашь вагон этих коробок, но твоим клиентам будет удобнее купить весь необходимый софт для запуска их проекта в одной компании.

Родимые пятна АйТи

Окружающие вас ресурсы являются неоптимальными — дорогая аренда, сложность ведения бизнеса, высокая заработная плата сотрудников, затруднительный доступ к большим объемам электроэнергии и неразвитость инфраструктуры? Давайте подумаем о будущем вашего бизнеса вместе. На основе множества критериев, таких как легкость регистрации и ведения бизнеса, эффективные способы защиты интеллектуальной собственности, уровень налогообложения и международной торговли, степень государственной поддержки и защищенности бизнеса, уровень доступности электросетей и конкурентной инфраструктуры, я отобрал 5 лучших стран и собрал отзывы от успешных компаний, имеющих бизнес, представительства или просто партнеров в этих странах.

Бизнес-аналитик — это специалист, который исследует проблему заказчика, Представляем седьмую статью серии «Карьера в IT».

-бизнес с нуля Бизнес идея для -бизнеса. Этот бизнес предполагает оказание комплекса услуг в сфере информационных технологий. Работа в этой области требует специальных знаний и умений от людей, желающих ею заниматься… Но это не значит, что остальным людям там нечего делать… А как быть, если нет у нас этих знаний? Неужели тема ИТ-бизнеса для непосвященных закрыта? ИТ-бизнесом могут заняться все желающие, причем в некоторых случаях даже не потребуется никаких финансовых вложений.

Например, можно стать партнером по продвижению в сети специального сервиса по проведению вебинаров. Таким образом, это не просто доходное занятие, это еще и социально полезное занятие. Кто может включиться в такой бизнес? Несомненными преимуществами перед остальными желающими будут пользоваться фирмы или предприниматели, которые занимаются разработкой программного обеспечения или обучением персонала.

Работа таких партнеров оценивается выше, чем работа других. Денежное вознаграждение выплачивается, если партнер привлекает к сервису новых клиентов, а также на протяжении всего периода времени, пока клиент пользуется площадкой для вебинаров.

Бизнес анализ в ИТ

На этой стадии мы можем определить сущность будущих изменений, произвести исследования необходимости этих изменений, и более того, выявить разницу между нынешнем и предстоящим положением дел на производстве. Чаще всего на этой стадии также производится исследования внешних и внутренних обстоятельств и факторов, которые способствуют и препятствуют внедрению новых информационных систем и процессов. На данном уровне внедрения мы осуществляем подготовку персонала к предстоящим изменениям.

Работников убеждают в необходимости отказа от старых методов работы и переходу к новым способам. Основные вопросы менеджмента на данном этапе связаны с выбором способов коммуникации, таких как: Совещания руководителя предприятия с менеджерами, ответственными за внедрение и функционирование ИС, а также с менеджерами, являющимися пользователями ИС.

Им нужны сайты, и у них обязательно есть 1С, а это огромный плацдарм для работы. Я заранее предполагал, что много на разработке.

Многие о ней слышали, но не все понимают, что же делает этот специалист. При этом, популярность бизнес-анализа растет с каждым годом, а открытых вакансий на эту должность становится больше чем вакансий проджектов и продактов. В некоторых компаниях бизнес-аналитик — это отдельная должность. Во многих эти функции выполняет проектный менеджер, продакт или даже лид тестировщиков.

Подробнее о Диане и Юлии Начало карьеры бизнес-аналитика Для Юлии позиция бизнес-аналитика была стартом карьеры. Она начала свой путь с разработки системы управления вкладами банка. Работа с жесткой банковской структурой привила системность, что пригодилось при переходе в -проект и помогло работать как бизнес-аналитиком и -ом, так и руководить собственным бизнесом.

Диана училась на факультете экономической кибернетики. Диана, как и Юлия, работала как бизнес-аналитиком так и проектным менеджером, но с удовольствием вернулась в бизнес-анализ в проектах компании . Чтобы проще было понять, что делает бизнес-аналитик на проекте, мы спросили: В небольших проектах ряду специалистов приходится совмещать несколько должностей и брать ответственность за составление беклога. Он определяет и исследует проблемы заказчика, подбирает решения и оформляет их в форме требований для разработчиков.

Бизнес-аналитик — связующее звено между заказчиком и разработкой.

Чем крут IT-бизнес

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!